martes, 11 de agosto de 2015

Jareando Pescado!!!

Buenas a todos!

Esta vez he querido preparar el pescado capturado de una forma diferente.

Acabo de llegar de un viaje a Lanzarote para ver a la familia y donde he tenido la oportunidad de degustar un manjar que conocia pero no había probado nunca. La vieja jareada al horno!!!

Una autentica delicia! Así que con las capturas de mi última pesca he decidico jarearlas y probar a ver que tal me quedan.

He preparado un cajita con una base de madera y una tapa con una malla fina para proteger de los bichos...


Aquí ya esta el pescado preparado... Cortado de arriba a abajo y no al reves como es costumbre verlo... lo que viene siendo abierto a la espalda....


Se coloca una capa de sal donde apoyaran los peces por el lado de la carne. Esto es para sacar el agua de la carne y este proceso dura unas 3 horas aproximadamente. Luego se lava bien con agua de mar, se saca los restos de sal y se colocan con la carne hacia arriba.


Aquí vemos la colocación de los peces, con separación suficiente para que las carnes no se toquen unas con otras y así se sequen bien...

Colocamos la tapa con la malla para que no entren bichos y dejamos secar durante 3 días al sol en un lugar bien oreado....


Y ahora se deja 3 días secar al sol... Desde de que estén listas pongo fotos!!!!

Así va el proceso, 1er día!


Casi se pueden oler desde el blog!


Y este es el resultado...

 

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